Свиные отбивные с помидорами на сковороде
Сочные свиные отбивные с помидорами и луком приготовленные на сковороде, отличное нежное блюдо с ароматной начинкой для праздничного стола или побаловать себя и близких отбивными из свинины с овощным салатом в виде гарнира за домашним обедом, ужином. Для Вас мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Из этих продуктов получается 3-4 порции свиных отбивных с помидорами на сковороде.
Ингредиенты:
Филе свинины 500 г.
Помидоры 300 г.
Лук 150 грамм
Панировочные сухари 50 г.
Горчица 30 грамм.
(зерновая или паста)
Кунжут 20 гр.
Лимон (нам нужна цедра)
Яйца 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Растительное масло
Перец
Соль
Вкусные свиные отбивные с помидорами и луком на сковороде, нам нужны продукты как на фото.
1) Режем репчатый лук кольцами.
2) Нарезаем помидоры на кружочки.
3) Мелко рубим зелень.
4) Снимаем цедру с лимона, только желтую часть.
5) Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
6) Чеснок и цедру лимона смешиваем.
7) Засыпаем к ним зелень и перемешиваем.
8) В другой миске взбиваем яйцо.
9) Солим и перчим.
10) Добавляем к яйцу горчицу и хорошо перемешиваем.
11) Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
12) Для отбивных нужно нарезать свинину на кусочки толщиной 5-7 мм.
13) Слегка отбиваем.
14) На свиную отбивную кладем кружочек помидора, чуть подсолим.
15) Сверху помидора кладем кольцо лука.
16) Потом опять помидор.
17) На помидор накладываем зелень с чесноком и цедрой.
18) Накрываем свиной отбивной.
19) Скрепляем свиные отбивные зубочистками.
20) Обваливаем в яйце с горчицей.
21) Затем свиные отбивные с помидорами хорошо обваливаем в панировке из сухарей и кунжута.
22) Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне примерно 15 минут.
23) Переворачиваем свиные отбивные с помидорами на сковороде и жарим еще 15 минут на другой стороне.
Свиные отбивные с помидорами и луком на сковороде готовы, осталось только вынуть зубочистки.
Подаем приготовленные на сковороде ароматные и нежные свиные отбивные с помидорами на праздник или вкусный домашний стол.
Ингредиенты:
Филе свинины 500 г.
Помидоры 300 г.
Лук 150 грамм
Панировочные сухари 50 г.
Горчица 30 грамм.
(зерновая или паста)
Кунжут 20 гр.
Лимон (нам нужна цедра)
Яйца 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Растительное масло
Перец
Соль
Как приготовить:
Вкусные свиные отбивные с помидорами и луком на сковороде, нам нужны продукты как на фото.
1) Режем репчатый лук кольцами.
2) Нарезаем помидоры на кружочки.
3) Мелко рубим зелень.
4) Снимаем цедру с лимона, только желтую часть.
5) Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
6) Чеснок и цедру лимона смешиваем.
7) Засыпаем к ним зелень и перемешиваем.
8) В другой миске взбиваем яйцо.
9) Солим и перчим.
10) Добавляем к яйцу горчицу и хорошо перемешиваем.
11) Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
12) Для отбивных нужно нарезать свинину на кусочки толщиной 5-7 мм.
13) Слегка отбиваем.
14) На свиную отбивную кладем кружочек помидора, чуть подсолим.
15) Сверху помидора кладем кольцо лука.
16) Потом опять помидор.
17) На помидор накладываем зелень с чесноком и цедрой.
18) Накрываем свиной отбивной.
19) Скрепляем свиные отбивные зубочистками.
20) Обваливаем в яйце с горчицей.
21) Затем свиные отбивные с помидорами хорошо обваливаем в панировке из сухарей и кунжута.
22) Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне примерно 15 минут.
23) Переворачиваем свиные отбивные с помидорами на сковороде и жарим еще 15 минут на другой стороне.
Свиные отбивные с помидорами и луком на сковороде готовы, осталось только вынуть зубочистки.
Подаем приготовленные на сковороде ароматные и нежные свиные отбивные с помидорами на праздник или вкусный домашний стол.