Суп с фасолью овощами Дал Таркари
Первое горячее блюдо суп с фасолью и овощами на обеденный стол или домашний вкусный ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото, такой сытный суп с овощами фасолью и разными специями еще называют «Дал Таркари».
Ингредиенты:
Смесь овощей 280 г.
Фасоль 200 грамм
Лимон 8 долек
Масло сливочное 1 ст.л.
Топленое масло 1 ст. лож.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 столовая ложка
Соль 3 чай. ложки
Куркума 1 ч.л.
Корица ½ ч. лож.
Имбирь ½ чайной л.
Кумин ½ ч.лож.
Асафетида ¼ чай.л.
Перец молотый
Вода 2 литра
Сытный и вкусный суп с фасолью и овощами и большим разнообразием специй.
1) Заливаем в кастрюлю воду, солим, бросаем лавровый лист и добавляем корицу, доводим до кипения.
2) Засыпаем в кипящую воду фасоль, на половину прикроем крышкой и ждем как опять закипит.
3) Уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут (до размягчения фасоли), не забываем снимать пену.
4) Чищенные овощи режем кубиками, засыпаем овощи в будущий суп с фасолью.
5) Бросаем сливочное масло и засыпаем куркуму, накрываем крышкой и варим до готовности фасоли в овощном супе.
6) В сковороду перекладываем топленое масло, добавляем кумин и перец, греем до потемнения.
7) Добавляем асафетиду и тертый имбирь, обжариваем несколько секунд постоянно перемешивая.
8) Перекладываем содержимое сковороды в суп с фасолью и овощами.
9) Полностью накрываем кастрюлю крышкой и держим суп с овощами и фасолью еще 5 минут на слабом огне.
10) Разливаем готовый суп с фасолью и овощами по тарелкам, каждую украшаем дольками лимона и петрушкой, подаем на домашний обеденный стол.
Вегетарианский суп с фасолью и овощами также называют «Дал Таркари» и готовят его в индии с бобовых культур.
Ингредиенты:
Смесь овощей 280 г.
Фасоль 200 грамм
Лимон 8 долек
Масло сливочное 1 ст.л.
Топленое масло 1 ст. лож.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 столовая ложка
Соль 3 чай. ложки
Куркума 1 ч.л.
Корица ½ ч. лож.
Имбирь ½ чайной л.
Кумин ½ ч.лож.
Асафетида ¼ чай.л.
Перец молотый
Вода 2 литра
Как приготовить:
Сытный и вкусный суп с фасолью и овощами и большим разнообразием специй.
1) Заливаем в кастрюлю воду, солим, бросаем лавровый лист и добавляем корицу, доводим до кипения.
2) Засыпаем в кипящую воду фасоль, на половину прикроем крышкой и ждем как опять закипит.
3) Уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут (до размягчения фасоли), не забываем снимать пену.
4) Чищенные овощи режем кубиками, засыпаем овощи в будущий суп с фасолью.
5) Бросаем сливочное масло и засыпаем куркуму, накрываем крышкой и варим до готовности фасоли в овощном супе.
6) В сковороду перекладываем топленое масло, добавляем кумин и перец, греем до потемнения.
7) Добавляем асафетиду и тертый имбирь, обжариваем несколько секунд постоянно перемешивая.
8) Перекладываем содержимое сковороды в суп с фасолью и овощами.
9) Полностью накрываем кастрюлю крышкой и держим суп с овощами и фасолью еще 5 минут на слабом огне.
10) Разливаем готовый суп с фасолью и овощами по тарелкам, каждую украшаем дольками лимона и петрушкой, подаем на домашний обеденный стол.
Вегетарианский суп с фасолью и овощами также называют «Дал Таркари» и готовят его в индии с бобовых культур.