Рецеп еда
Авторизация

Суп с фасолью овощами Дал Таркари

Первое горячее блюдо суп с фасолью и овощами на обеденный стол или домашний вкусный ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото, такой сытный суп с овощами фасолью и разными специями еще называют «Дал Таркари».
Суп с фасолью овощами Дал Таркари

Ингредиенты:
Смесь овощей 280 г.
Фасоль 200 грамм
Лимон 8 долек
Масло сливочное 1 ст.л.
Топленое масло 1 ст. лож.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 столовая ложка
Соль 3 чай. ложки
Куркума 1 ч.л.
Корица ½ ч. лож.
Имбирь ½ чайной л.
Кумин ½ ч.лож.
Асафетида ¼ чай.л.
Перец молотый
Вода 2 литра

Как приготовить:


Сытный и вкусный суп с фасолью и овощами и большим разнообразием специй.

1) Заливаем в кастрюлю воду, солим, бросаем лавровый лист и добавляем корицу, доводим до кипения.

2) Засыпаем в кипящую воду фасоль, на половину прикроем крышкой и ждем как опять закипит.

3) Уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут (до размягчения фасоли), не забываем снимать пену.

4) Чищенные овощи режем кубиками, засыпаем овощи в будущий суп с фасолью.

5) Бросаем сливочное масло и засыпаем куркуму, накрываем крышкой и варим до готовности фасоли в овощном супе.

6) В сковороду перекладываем топленое масло, добавляем кумин и перец, греем до потемнения.

7) Добавляем асафетиду и тертый имбирь, обжариваем несколько секунд постоянно перемешивая.

8) Перекладываем содержимое сковороды в суп с фасолью и овощами.

9) Полностью накрываем кастрюлю крышкой и держим суп с овощами и фасолью еще 5 минут на слабом огне.

10) Разливаем готовый суп с фасолью и овощами по тарелкам, каждую украшаем дольками лимона и петрушкой, подаем на домашний обеденный стол.

Вегетарианский суп с фасолью и овощами также называют «Дал Таркари» и готовят его в индии с бобовых культур.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация