Батон с чесноком и сыром в духовке
Хрустящее запеченное блюдо, батон с чесноком и сыром в духовке, мы подготовили простой и легкий, а главное пошаговый рецепт с поэтапным фото, отличная закуска на любой праздник и домашний ужин, можно взять с собой на пикник и отведать батон с чесноком и сыром в духовке с друзьями на природе или даче.
Ингредиенты:
Батон 1 штука
Чеснок 3 головки
Сыр 80 грамм
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка
Соль
Вкусный запеченный батон с чесноком и сыром в духовке.
1) Моем и отрезаем макушки у головок чеснока, чтоб все зубчики были видны (смотрите фото).
2) Кладем чеснок в форму застеленную фольгой, немного сбрызгиваем растительным маслом чеснок и отправляем в духовку на 50 минут, запекаем до мягкости при температуре в 170 градусов.
3) Трем сыр на крупной терке в глубокую тарелку, мелко рубим петрушку и перекладываем к сыру, добавляем остывший и порезанный чеснок.
4) Вливаем в массу с чесноком и сыром растительное масло, немного солим и тщательно перемешиваем.
5) Нарезаем батон ломтиками и каждый смазываем чесночной массой, застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем батон с чесноком и сыром.
6) Отправляем батон с чесноком и сыром в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 5-10 минут.
Подаем хрустящий батон с чесноком и сыром в духовке на праздничный или домашний стол.
Ингредиенты:
Батон 1 штука
Чеснок 3 головки
Сыр 80 грамм
Растительное масло 2 ст.л.
Петрушка
Соль
Как приготовить:
Вкусный запеченный батон с чесноком и сыром в духовке.
1) Моем и отрезаем макушки у головок чеснока, чтоб все зубчики были видны (смотрите фото).
2) Кладем чеснок в форму застеленную фольгой, немного сбрызгиваем растительным маслом чеснок и отправляем в духовку на 50 минут, запекаем до мягкости при температуре в 170 градусов.
3) Трем сыр на крупной терке в глубокую тарелку, мелко рубим петрушку и перекладываем к сыру, добавляем остывший и порезанный чеснок.
4) Вливаем в массу с чесноком и сыром растительное масло, немного солим и тщательно перемешиваем.
5) Нарезаем батон ломтиками и каждый смазываем чесночной массой, застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем батон с чесноком и сыром.
6) Отправляем батон с чесноком и сыром в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 5-10 минут.
Подаем хрустящий батон с чесноком и сыром в духовке на праздничный или домашний стол.