Сырная пицца с чесноком
Домашняя сырная пицца с чесноком, вкусное итальянское блюдо с простым и легким рецептом с фото, отличная еда в дороге, на природе и пикнике, или можно приготовить сырную пиццу с чесноком родственникам, друзьям и гостям на стол.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Мука 3 стакана
Вода (теплая) 1 стакан
Дрожжи (сухие) 1 упаковка
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 ст. лож.
Соль 2 чай. ложки
Сырная начинка с чесноком:
Сыр (моцарелла) 150 г.
Сыр (пармезан) 100 г.
Орегано
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Вкусная домашняя сырная пицца с чесноком.
1) Начнем с теста для сырной пиццы: В теплую воду засыпаем дрожжи и заливаем мед, пусть постоит пока не появятся пузырьки.
2) Смешиваем муку, соль, заливаем воду с дрожжами и медом, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
3) Тесто вымесить, скатать в шар и перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом и уберем в сторону на 1-2 часа для увеличения объема.
4) Раскатываем тесто для сырной пиццы в пласт, в оливковое масло добавим пропущенный через пресс чеснок и орегано, смажем тесто этой чесночной массой.
5) Натираем сыр пармезан и моцареллу на терке, ровным слоем раскладываем сырную начинку на тесто.
6) Запекаем сырную пиццу с чесноком на сильном огне до полной готовности.
Приготовленную сырную пиццу с чесноком разрезаем и подаем на стол.
Совет хозяйке на заметку: Пармезан можно заменить Российским сыром, а вместо Моцареллы использовать несоленый сулугуни, адыгейский сыр или брынзу, замоченную в молоке.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
Мука 3 стакана
Вода (теплая) 1 стакан
Дрожжи (сухие) 1 упаковка
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 ст. лож.
Соль 2 чай. ложки
Сырная начинка с чесноком:
Сыр (моцарелла) 150 г.
Сыр (пармезан) 100 г.
Орегано
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Как приготовить:
Вкусная домашняя сырная пицца с чесноком.
1) Начнем с теста для сырной пиццы: В теплую воду засыпаем дрожжи и заливаем мед, пусть постоит пока не появятся пузырьки.
2) Смешиваем муку, соль, заливаем воду с дрожжами и медом, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.
3) Тесто вымесить, скатать в шар и перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом и уберем в сторону на 1-2 часа для увеличения объема.
4) Раскатываем тесто для сырной пиццы в пласт, в оливковое масло добавим пропущенный через пресс чеснок и орегано, смажем тесто этой чесночной массой.
5) Натираем сыр пармезан и моцареллу на терке, ровным слоем раскладываем сырную начинку на тесто.
6) Запекаем сырную пиццу с чесноком на сильном огне до полной готовности.
Приготовленную сырную пиццу с чесноком разрезаем и подаем на стол.
Совет хозяйке на заметку: Пармезан можно заменить Российским сыром, а вместо Моцареллы использовать несоленый сулугуни, адыгейский сыр или брынзу, замоченную в молоке.