Домашняя паста
Домашняя паста на итальянский манер, пошаговый рецепт с фото, простое, но весьма вкусное блюдо домашняя паста.
Ингредиенты:
500 г муки
5 шт. яиц
1 ч. л. соли (без горки)
Домашняя паста приготовить можно на гарнир.
1) Насыпаем горкой муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда яйца.
2) Начинаем замешивать тесто, сначала вилкой (чтоб не растекалась), а потом руками.
3) Хорошо месим тесто руками, до однородного состояния, чтоб тесто стало эластичным и мягким, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4) Посыпаем рабочую поверхность мукой (где раскатаем заготовку для домашней пасты), выкладываем тесто и скалкой раскатываем до тонкого круга.
5) Обрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники (так удобней).
6) Сворачиваем тесто рулетами.
7) Разрезаем рулеты на тонкие части и раскатываем в полоски (это и есть домашняя паста, вернее полуфабрикат).
8) Раскладываем на поднос (или оставляем на столе) на пару часов, чтоб домашняя паста подсохла.
Рецепт домашняя паста готов, отвариваем гарнир из пасты или оставляем домашнюю пасту для дальнейшего приготовления блюда.
Ингредиенты:
500 г муки
5 шт. яиц
1 ч. л. соли (без горки)
Как приготовить:
Домашняя паста приготовить можно на гарнир.
1) Насыпаем горкой муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда яйца.
2) Начинаем замешивать тесто, сначала вилкой (чтоб не растекалась), а потом руками.
3) Хорошо месим тесто руками, до однородного состояния, чтоб тесто стало эластичным и мягким, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4) Посыпаем рабочую поверхность мукой (где раскатаем заготовку для домашней пасты), выкладываем тесто и скалкой раскатываем до тонкого круга.
5) Обрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники (так удобней).
6) Сворачиваем тесто рулетами.
7) Разрезаем рулеты на тонкие части и раскатываем в полоски (это и есть домашняя паста, вернее полуфабрикат).
8) Раскладываем на поднос (или оставляем на столе) на пару часов, чтоб домашняя паста подсохла.
Рецепт домашняя паста готов, отвариваем гарнир из пасты или оставляем домашнюю пасту для дальнейшего приготовления блюда.