Рецеп еда
Авторизация

Домашние чебуреки с мясом

Сергей 26-10-2017, 15:58 0 комментариев
Ну кто не знает блюдо домашние чебуреки с мясом?! Такую вкусную еду любят многие, ну а мы пошагово и очень подробно расписали рецепт приготовления с фото, чтоб при готовке чебуреков даже у школьников не возникло вопросов. Из этих продуктов получается примерно 14-16 штук сочных, домашних чебуреков с мясом.
Домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 450 грамм
Вода 200 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 ч. лож.
Для начинки:
Говядина (филе) 200 г.
Свинина (филе) 200 г.
Лук 200 грамм
Вода 100-150 мл.
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Для жарки:
Растительное масло

Как приготовить:


Домашние чебуреки с мясом, сытные, вкусные и хрустящие, для них мы подготовили такие продукты как на фото.
Домашние чебуреки с мясом

1) Начнем с теста для чебуреков: засыпаем муку в глубокую миску.
Домашние чебуреки с мясом

2) Засыпаем соль и сахар.
Домашние чебуреки с мясом

3) Наливаем воду.
Домашние чебуреки с мясом

4) Добавляем в миску растительное масло.
Домашние чебуреки с мясом

5) Замесим тесто.
Домашние чебуреки с мясом

6) Кладем в пакет и оставим тесто отдохнуть на полчаса (на столе, при комнатной температуре).
Домашние чебуреки с мясом

7) Теперь готовим начинку: мелко рубим лук.
Домашние чебуреки с мясом

8) Измельчаем зелень.
Домашние чебуреки с мясом

9) Пропускаем мясо (говядину и свинину) через мясорубку.
Домашние чебуреки с мясом

10) Отправляем к фаршу лук и зелень.
Домашние чебуреки с мясом

11) Перчим и солим мясо по вкусу.
Домашние чебуреки с мясом

12) Хорошо перемешиваем начинку для домашних чебуреков.
Домашние чебуреки с мясом

13) Чтоб домашние чебуреки с мясом были сочнее, мешаем начинку и маленькими порциями заливаем воду.
Домашние чебуреки с мясом

14) Начинка по консистенции должна получится как густая сметана.
Домашние чебуреки с мясом

15) Делаем из теста шарики размером с куриное яйцо (фото).
Домашние чебуреки с мясом

16) Раскатываем тесто в блин до 1 мм толщиной, а диаметр примерно 15 сантиметров.
Домашние чебуреки с мясом

17) На один край блина кладем начинку из мяса (около 2 столовых ложек).
Домашние чебуреки с мясом

18) Накрываем другим краем блина.
Домашние чебуреки с мясом

19) Защипываем (прижимаем) края домашнего чебурека вилкой.
Домашние чебуреки с мясом

20) Заливаем в сковороду много растительного масла, слоем около 3 см, ставим разогреваться.
Домашние чебуреки с мясом

21) Аккуратно (чтоб ни вода, ни мука не попадали в масло) кладем домашние чебуреки с мясом в сковороду, жарим примерно 3-5 минут.
Домашние чебуреки с мясом

22) Переворачиваем домашние чебуреки и жарим с другой стороны до золотистого цвета, тоже 3-5 минут.
Домашние чебуреки с мясом

23) Кладем домашние чебуреки с мясом на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Домашние чебуреки с мясом

Подаем вкусные и хрустящие, а еще сытные и сочные домашние чебуреки с мясом на стол.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация