Домашние чебуреки с мясом
Ну кто не знает блюдо домашние чебуреки с мясом?! Такую вкусную еду любят многие, ну а мы пошагово и очень подробно расписали рецепт приготовления с фото, чтоб при готовке чебуреков даже у школьников не возникло вопросов. Из этих продуктов получается примерно 14-16 штук сочных, домашних чебуреков с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 450 грамм
Вода 200 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 ч. лож.
Для начинки:
Говядина (филе) 200 г.
Свинина (филе) 200 г.
Лук 200 грамм
Вода 100-150 мл.
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Для жарки:
Растительное масло
Домашние чебуреки с мясом, сытные, вкусные и хрустящие, для них мы подготовили такие продукты как на фото.
1) Начнем с теста для чебуреков: засыпаем муку в глубокую миску.
2) Засыпаем соль и сахар.
3) Наливаем воду.
4) Добавляем в миску растительное масло.
5) Замесим тесто.
6) Кладем в пакет и оставим тесто отдохнуть на полчаса (на столе, при комнатной температуре).
7) Теперь готовим начинку: мелко рубим лук.
8) Измельчаем зелень.
9) Пропускаем мясо (говядину и свинину) через мясорубку.
10) Отправляем к фаршу лук и зелень.
11) Перчим и солим мясо по вкусу.
12) Хорошо перемешиваем начинку для домашних чебуреков.
13) Чтоб домашние чебуреки с мясом были сочнее, мешаем начинку и маленькими порциями заливаем воду.
14) Начинка по консистенции должна получится как густая сметана.
15) Делаем из теста шарики размером с куриное яйцо (фото).
16) Раскатываем тесто в блин до 1 мм толщиной, а диаметр примерно 15 сантиметров.
17) На один край блина кладем начинку из мяса (около 2 столовых ложек).
18) Накрываем другим краем блина.
19) Защипываем (прижимаем) края домашнего чебурека вилкой.
20) Заливаем в сковороду много растительного масла, слоем около 3 см, ставим разогреваться.
21) Аккуратно (чтоб ни вода, ни мука не попадали в масло) кладем домашние чебуреки с мясом в сковороду, жарим примерно 3-5 минут.
22) Переворачиваем домашние чебуреки и жарим с другой стороны до золотистого цвета, тоже 3-5 минут.
23) Кладем домашние чебуреки с мясом на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Подаем вкусные и хрустящие, а еще сытные и сочные домашние чебуреки с мясом на стол.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 450 грамм
Вода 200 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 ч. лож.
Для начинки:
Говядина (филе) 200 г.
Свинина (филе) 200 г.
Лук 200 грамм
Вода 100-150 мл.
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Для жарки:
Растительное масло
Как приготовить:
Домашние чебуреки с мясом, сытные, вкусные и хрустящие, для них мы подготовили такие продукты как на фото.
1) Начнем с теста для чебуреков: засыпаем муку в глубокую миску.
2) Засыпаем соль и сахар.
3) Наливаем воду.
4) Добавляем в миску растительное масло.
5) Замесим тесто.
6) Кладем в пакет и оставим тесто отдохнуть на полчаса (на столе, при комнатной температуре).
7) Теперь готовим начинку: мелко рубим лук.
8) Измельчаем зелень.
9) Пропускаем мясо (говядину и свинину) через мясорубку.
10) Отправляем к фаршу лук и зелень.
11) Перчим и солим мясо по вкусу.
12) Хорошо перемешиваем начинку для домашних чебуреков.
13) Чтоб домашние чебуреки с мясом были сочнее, мешаем начинку и маленькими порциями заливаем воду.
14) Начинка по консистенции должна получится как густая сметана.
15) Делаем из теста шарики размером с куриное яйцо (фото).
16) Раскатываем тесто в блин до 1 мм толщиной, а диаметр примерно 15 сантиметров.
17) На один край блина кладем начинку из мяса (около 2 столовых ложек).
18) Накрываем другим краем блина.
19) Защипываем (прижимаем) края домашнего чебурека вилкой.
20) Заливаем в сковороду много растительного масла, слоем около 3 см, ставим разогреваться.
21) Аккуратно (чтоб ни вода, ни мука не попадали в масло) кладем домашние чебуреки с мясом в сковороду, жарим примерно 3-5 минут.
22) Переворачиваем домашние чебуреки и жарим с другой стороны до золотистого цвета, тоже 3-5 минут.
23) Кладем домашние чебуреки с мясом на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Подаем вкусные и хрустящие, а еще сытные и сочные домашние чебуреки с мясом на стол.