Венгерская ватрушка с творогом
Вкусный и сладкий десерт венгерская ватрушка с творогом, можно приготовить на праздник и на домашний стол с чаем, кофе и другими как горячими, так и холодными напитками. Выпечь блюдо в духовке вам поможет пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом и подробным фото.
Ингредиенты:
Для венгерской ватрушки с творогом:
Творог 9% - 0,5 кг.
Мука 200 грамм
Сгущенное молоко 200 г.
Сахар 200 грамм
Сливочное масло 100 г.
Сметана 4 стол. ложки
Шоколад 80 грамм
Изюм 50 г.
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 10 г.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сладкая и вкусная венгерская ватрушка с творогом на десерт.
1) В глубокую миску засыпаем муку, разрыхлитель и часть сахар (90 г.), добавляем размягченное сливочное масло и с помощью толкушки или руками хорошо перетираем все в крошку.

2) В другую миску выкладываем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшимся сахаром и добавляем промытый изюм и ванильный сахар, все тщательно перемешаем.

3) Застилаем пергаментной бумагой форму для выпекания, выкладываем 1/3 часть мучной крошки ровным слоем.

4) На крошку выкладываем ровно половину творожной массы, разравниваем ровным слоем, кладем опять 1/3 мучной крошки и оставшуюся творожную массу, верхним слоем кладем крошку.

5) Отправляем заготовку венгерской ватрушки с творогом в духовку, выпекаем примерно 1 час при температуре в 180 градусов.

6) Смешиваем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.

7) Примерно за пять минут до окончания выпечки растапливаем шоколад.

8) Достаем венгерскую ватрушку с творогом и сразу заливаем ее смесью сметаны и сгущенки, ложкой разливаем шоколад по поверхности и с помощью зубочистки (или спички) рисуем узоры.

9) Оставляем венгерскую ватрушку с творогом остывать на столе (при комнатной температуре), и после остывания аккуратно вынимаем ватрушку из формы.

Разрезаем и подаем венгерскую ватрушку с творогом на домашний десерт с любимыми напитками или на праздник.
Ингредиенты:
Для венгерской ватрушки с творогом:
Творог 9% - 0,5 кг.
Мука 200 грамм
Сгущенное молоко 200 г.
Сахар 200 грамм
Сливочное масло 100 г.
Сметана 4 стол. ложки
Шоколад 80 грамм
Изюм 50 г.
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 10 г.
Ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить:
Сладкая и вкусная венгерская ватрушка с творогом на десерт.
1) В глубокую миску засыпаем муку, разрыхлитель и часть сахар (90 г.), добавляем размягченное сливочное масло и с помощью толкушки или руками хорошо перетираем все в крошку.

2) В другую миску выкладываем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшимся сахаром и добавляем промытый изюм и ванильный сахар, все тщательно перемешаем.

3) Застилаем пергаментной бумагой форму для выпекания, выкладываем 1/3 часть мучной крошки ровным слоем.

4) На крошку выкладываем ровно половину творожной массы, разравниваем ровным слоем, кладем опять 1/3 мучной крошки и оставшуюся творожную массу, верхним слоем кладем крошку.

5) Отправляем заготовку венгерской ватрушки с творогом в духовку, выпекаем примерно 1 час при температуре в 180 градусов.

6) Смешиваем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.

7) Примерно за пять минут до окончания выпечки растапливаем шоколад.

8) Достаем венгерскую ватрушку с творогом и сразу заливаем ее смесью сметаны и сгущенки, ложкой разливаем шоколад по поверхности и с помощью зубочистки (или спички) рисуем узоры.

9) Оставляем венгерскую ватрушку с творогом остывать на столе (при комнатной температуре), и после остывания аккуратно вынимаем ватрушку из формы.

Разрезаем и подаем венгерскую ватрушку с творогом на домашний десерт с любимыми напитками или на праздник.