Хачапури на сковороде
Вкусные и простые хачапури на сковороде, блюдо с творогом и сыром на завтрак и ужин, можно перекусить на обед, взять в дорогу или на природу, на пикник. Легкий пошаговый рецепт простых хачапури на сковороде с фото.
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Творог 200 грамм
Мука
Сыр 150 г.
Чеснок 2 зубчика
Сода 1 чайная ложка
Сахар 0,5 ч. лож.
Соль 0,5 ч.л.
Сытные и вкусные простые хачапури на сковороде к завтраку и ужину.
1) Засыпаем в кефир сахар и соль, гасим уксусом соду, засыпаем муку (муки нужно столько чтоб получилось не крутое тесто). Теперь замешиваем тесто, скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой, пусть постоит полчаса.
2) Разделяем тесто на четыре ровные части.
3) Каждую часть нужно раскатать в тонкую лепешку.
4) Делаем начинку для хачапури: натираем на мелкой терке сыр, перекладываем творог в глубокую миску, добавляем сыр и пропущенный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем.
5) Раскладываем начинку (в центр) на каждую лепешку, соединяем и защипываем края, расплющиваем как пирожок.
6) Отправляем хачапури на сухую сковороду с толстым дном и жарим примерно 10 минут на среднем огне, с одной стороны.
7) Потом переворачиваем хачапури на сковороде и жарим еще 10 минут, с другой стороны до золотистого цвета.
Подаем приготовленные на сковороде простые хачапури с творогом и сыром на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Творог 200 грамм
Мука
Сыр 150 г.
Чеснок 2 зубчика
Сода 1 чайная ложка
Сахар 0,5 ч. лож.
Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Сытные и вкусные простые хачапури на сковороде к завтраку и ужину.
1) Засыпаем в кефир сахар и соль, гасим уксусом соду, засыпаем муку (муки нужно столько чтоб получилось не крутое тесто). Теперь замешиваем тесто, скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой, пусть постоит полчаса.
2) Разделяем тесто на четыре ровные части.
3) Каждую часть нужно раскатать в тонкую лепешку.
4) Делаем начинку для хачапури: натираем на мелкой терке сыр, перекладываем творог в глубокую миску, добавляем сыр и пропущенный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем.
5) Раскладываем начинку (в центр) на каждую лепешку, соединяем и защипываем края, расплющиваем как пирожок.
6) Отправляем хачапури на сухую сковороду с толстым дном и жарим примерно 10 минут на среднем огне, с одной стороны.
7) Потом переворачиваем хачапури на сковороде и жарим еще 10 минут, с другой стороны до золотистого цвета.
Подаем приготовленные на сковороде простые хачапури с творогом и сыром на завтрак или ужин.