Рыба с корочкой в духовке
Закуска рыба с корочкой в духовке, простое блюдо с золотой хрустящей коркой и острым огуречным соусом, на праздник и домашний обед и ужин, легкий пошаговый рецепт с фото. Такую вкусную запеченную рыбу с хрустящей корочкой в духовке, также можно назвать наггетсы из филе трески.
Ингредиенты:
Рыба (филе трески) 450 г.
Молоко 60 мл.
Йогурт греческий 4 стол. л.
Горчица 2 ст. лож.
Яйца 2 штуки
Лимон половинка
Панировочные сухари 2 ст.л.
Огуречный рассол 3 ст.лож.
Острый томатный соус 1,5 ст.л.
Майонез 0,5 столовые ложки
Перец
Соль
Запеченная рыба с хрустящей корочкой в духовке.
1) Выкладываем в миску греческий йогурт, горчицу, вбиваем яйца и добавляем 1 ст. ложку острого томатного соуса.
2) Заливаем молоко и тщательно взбиваем.
3) Выжимаем сок с половины лимона на рыбу (филе трески), перчим, солим и нарезаем рыбу на небольшие кубики (как для наггетсов).
4) Кубики рыбы обмакиваем в смеси из яиц и йогурта.
5) Далее хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
6) Застилаем противень кулинарной бумагой, раскладываем кусочки рыбы в панировке, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу примерно 10 минут до хрустящей корочки.
7) Смешиваем майонез, огуречный рассол и добавляем 0,5 ст. лож. острого томатного соуса, тщательно перемешиваем и подаем соус к запеченной рыбе с корочкой в духовке.
Весьма простая рыба с корочкой в духовке, с острым огуречным соусом на домашний или праздничный стол.
Ингредиенты:
Рыба (филе трески) 450 г.
Молоко 60 мл.
Йогурт греческий 4 стол. л.
Горчица 2 ст. лож.
Яйца 2 штуки
Лимон половинка
Панировочные сухари 2 ст.л.
Огуречный рассол 3 ст.лож.
Острый томатный соус 1,5 ст.л.
Майонез 0,5 столовые ложки
Перец
Соль
Как приготовить:
Запеченная рыба с хрустящей корочкой в духовке.
1) Выкладываем в миску греческий йогурт, горчицу, вбиваем яйца и добавляем 1 ст. ложку острого томатного соуса.
2) Заливаем молоко и тщательно взбиваем.
3) Выжимаем сок с половины лимона на рыбу (филе трески), перчим, солим и нарезаем рыбу на небольшие кубики (как для наггетсов).
4) Кубики рыбы обмакиваем в смеси из яиц и йогурта.
5) Далее хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
6) Застилаем противень кулинарной бумагой, раскладываем кусочки рыбы в панировке, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу примерно 10 минут до хрустящей корочки.
7) Смешиваем майонез, огуречный рассол и добавляем 0,5 ст. лож. острого томатного соуса, тщательно перемешиваем и подаем соус к запеченной рыбе с корочкой в духовке.
Весьма простая рыба с корочкой в духовке, с острым огуречным соусом на домашний или праздничный стол.