Скумбрия горячего копчения
Нежная скумбрия горячего копчения, вкусное блюдо на праздник или для домашнего семейного обеда и ужина. Простой и легкий видео рецепт с фото и бонусом мини обзор коптильни.
Ингредиенты:
Скумбрия 3 штуки
Перец
Соль
Вкусная и очень сочная скумбрия горячего копчения с видео.
1) Размораживаем скумбрию, перчим и солим, убираем на ночь в холодильник.
2) Заливаем водой минут на 20 (смыть соль и перец).
3) Предварительно замоченную щепу чуть отжимаем и выкладываем на дно коптильни, скумбрию раскладываем на решетки.
4) Ставим коптильню на угли или на небольшой огонь, ждем примерно 40-60 минут пока скумбрия горячего копчения приготовится.
5) По возможности контролируйте температуру внутри коптильни (смотрите видео), она должна быть не более 100 градусов (иначе скумбрия горячего копчения развалится).
6) По истечению времени достаем скумбрию горячего копчения, остужаем, чистим (потрошим и отрезаем голову).
Подаем скумбрию горячего копчения на праздничный или домашний стол.
Мини обзор коптильни и видео приготовление скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия 3 штуки
Перец
Соль
Как приготовить:
Вкусная и очень сочная скумбрия горячего копчения с видео.
1) Размораживаем скумбрию, перчим и солим, убираем на ночь в холодильник.
2) Заливаем водой минут на 20 (смыть соль и перец).
3) Предварительно замоченную щепу чуть отжимаем и выкладываем на дно коптильни, скумбрию раскладываем на решетки.
4) Ставим коптильню на угли или на небольшой огонь, ждем примерно 40-60 минут пока скумбрия горячего копчения приготовится.
5) По возможности контролируйте температуру внутри коптильни (смотрите видео), она должна быть не более 100 градусов (иначе скумбрия горячего копчения развалится).
6) По истечению времени достаем скумбрию горячего копчения, остужаем, чистим (потрошим и отрезаем голову).
Подаем скумбрию горячего копчения на праздничный или домашний стол.
Мини обзор коптильни и видео приготовление скумбрии.