Яблочное пирожное
Простое, но красивое яблочное пирожное в виде розы, а еще вкусное и ароматное сладкое блюдо, десерт на праздничный и домашний стол с пошаговым рецептом приготовления пирожного из яблок «Роза».
Ингредиенты:
Для яблочного пирожного:
Слоеное тесто 1 лист
Яблоки (красные) 2 шт.
Лайм (выжать сок) 1/2
Мука пшеничная 1 стол. ложка
Абрикосовое варенье 2 ст.л.
Корица
Сахарная пудра
Красивое и вкусное яблочное пирожное в виде розы.
1) Моем и как можно тоньше нарезаем на дольки, кладем в тарелку добавляем сок лайма и чуть воды. Ставим в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности). Раскатываем тесто и режем чтоб получилась полоска 6х20 см. Греем в микроволновке абрикосовое варенье в течении 1 минуты, промазываем полоску и раскладываем яблочные дольки (как показано на фото).
2) Складываем и накрываем яблочные дольки этой же половинкой теста, снаружи видны только краюшки долек.
3) Осторожно сворачиваем тесто с яблоками в пирожное, с лево на право (как на фото).
4) У нас получается небольшое яблочное пирожное, похожее на розу, чуть присыпаем корицей.
5) Каждое яблочное пирожное кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
Достаем и присыпаем яблочные пирожные в виде розы сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для яблочного пирожного:
Слоеное тесто 1 лист
Яблоки (красные) 2 шт.
Лайм (выжать сок) 1/2
Мука пшеничная 1 стол. ложка
Абрикосовое варенье 2 ст.л.
Корица
Сахарная пудра
Как приготовить:
Красивое и вкусное яблочное пирожное в виде розы.
1) Моем и как можно тоньше нарезаем на дольки, кладем в тарелку добавляем сок лайма и чуть воды. Ставим в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности). Раскатываем тесто и режем чтоб получилась полоска 6х20 см. Греем в микроволновке абрикосовое варенье в течении 1 минуты, промазываем полоску и раскладываем яблочные дольки (как показано на фото).
2) Складываем и накрываем яблочные дольки этой же половинкой теста, снаружи видны только краюшки долек.
3) Осторожно сворачиваем тесто с яблоками в пирожное, с лево на право (как на фото).
4) У нас получается небольшое яблочное пирожное, похожее на розу, чуть присыпаем корицей.
5) Каждое яблочное пирожное кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
Достаем и присыпаем яблочные пирожные в виде розы сахарной пудрой.