Тыквенный суп-пюре с сухариками
Красивое и яркое блюдо тыквенный суп-пюре с сухариками, на вкусный обед и сытный ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с подробным фото. Нежный и бархатистый тыквенный суп-пюре идеально дополняют ароматные сухарики. Продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю и хватает на 8-10 порций тыквенного суп-пюре.
Ингредиенты:
Для тыквенного суп-пюре:
Тыква (чищенная) 1 кг.
Сливки (10-20%) 300 мл.
Лук 200 грамм
Морковь 150 г.
Растительное масло
Перец
Соль
Для сухариков:
Хлеб или батон
Растительное масло
Сушеные чеснок и травы
(или специи по вашему вкусу)
Тыквенный суп-пюре с сухариками, для него подготовим такие продукты как на фото.
1) Нарезаем мелко лук.
2) Режем тыкву на небольшие кубики.
3) Трем морковь на средней терке.
4) Берем кастрюлю с толстым дном и с добавлением растительного масла слегка обжариваем в ней лук.
5) Перекладываем морковь к луку и тоже чуть обжарить.
6) Отправляем к морковки с луком тыкву, перемешиваем.
7) Заливаем воду немного выше тыквы, перчим и солим.
8) Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.
9) Сливаем воду, а тыкву с морковью и луком измельчаем блендером в тыквенный суп-пюре.
10) Заливаем в тыквенный суп-пюре сливки, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
11) Режем хлеб или батон на мелкие кубики.
12) Отправляем хлеб на разогретую сковороду с растительным маслом.
13) Посыпаем сушенными травами с чесноком или другими специями.
14) Обжариваем сухарики до красивого золотистого цвета.
15) Вот мы и приготовили тыквенный суп-пюре, при подаче на стол посыпаем сухариками.
Сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с сухариками отлично подходит на обед и тем более ужин.
Ингредиенты:
Для тыквенного суп-пюре:
Тыква (чищенная) 1 кг.
Сливки (10-20%) 300 мл.
Лук 200 грамм
Морковь 150 г.
Растительное масло
Перец
Соль
Для сухариков:
Хлеб или батон
Растительное масло
Сушеные чеснок и травы
(или специи по вашему вкусу)
Как приготовить:
Тыквенный суп-пюре с сухариками, для него подготовим такие продукты как на фото.
1) Нарезаем мелко лук.
2) Режем тыкву на небольшие кубики.
3) Трем морковь на средней терке.
4) Берем кастрюлю с толстым дном и с добавлением растительного масла слегка обжариваем в ней лук.
5) Перекладываем морковь к луку и тоже чуть обжарить.
6) Отправляем к морковки с луком тыкву, перемешиваем.
7) Заливаем воду немного выше тыквы, перчим и солим.
8) Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.
9) Сливаем воду, а тыкву с морковью и луком измельчаем блендером в тыквенный суп-пюре.
10) Заливаем в тыквенный суп-пюре сливки, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
11) Режем хлеб или батон на мелкие кубики.
12) Отправляем хлеб на разогретую сковороду с растительным маслом.
13) Посыпаем сушенными травами с чесноком или другими специями.
14) Обжариваем сухарики до красивого золотистого цвета.
15) Вот мы и приготовили тыквенный суп-пюре, при подаче на стол посыпаем сухариками.
Сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с сухариками отлично подходит на обед и тем более ужин.