Клубничный мусс
Охлаждающий десерт клубничный мусс в жаркий день лета будет незаменимым блюдом на любой праздничный стол, особенно детский, предлагаем Вам приготовить клубничный мусс с пошаговым рецептом и с фото.
Ингредиенты:
клубника 450 гр
сливки 33% 300 мл
желатин 15 г.
сахар 75 грамм
Нежный десерт клубничный мусс.
1. Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Пусть постоит 5-10 минут до полного растворения.
2. Клубнику хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера , засыпаем сахар.
3. Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
4. Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
5. Откладываем 4 столовые ложки клубничного пюре в отдельную миску.
6. Взбиваем сливки в стойкую пену.
7. Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем мусс.
8. Раскладываем клубничный мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности десерта разводы.
9. Клубничный мусс отправляем в холодильник до полного застывания , на пару часов или лучше на ночь. При подаче десерта можно украсить клубничный мусс веточками мяты и ягодами.
Вкусный рецепт десерта клубничный мусс прекрасно подойдет для любого праздника. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
клубника 450 гр
сливки 33% 300 мл
желатин 15 г.
сахар 75 грамм
Как приготовить:
Нежный десерт клубничный мусс.
1. Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Пусть постоит 5-10 минут до полного растворения.
2. Клубнику хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера , засыпаем сахар.
3. Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
4. Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
5. Откладываем 4 столовые ложки клубничного пюре в отдельную миску.
6. Взбиваем сливки в стойкую пену.
7. Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем мусс.
8. Раскладываем клубничный мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности десерта разводы.
9. Клубничный мусс отправляем в холодильник до полного застывания , на пару часов или лучше на ночь. При подаче десерта можно украсить клубничный мусс веточками мяты и ягодами.
Вкусный рецепт десерта клубничный мусс прекрасно подойдет для любого праздника. Приятного аппетита!