Рецеп еда
Авторизация

Клубничный мусс

Сергей 4-07-2017, 16:21 0 комментариев
Охлаждающий десерт клубничный мусс в жаркий день лета будет незаменимым блюдом на любой праздничный стол, особенно детский, предлагаем Вам приготовить клубничный мусс с пошаговым рецептом и с фото.
Клубничный мусс

Ингредиенты:

клубника 450 гр
сливки 33% 300 мл
желатин 15 г.
сахар 75 грамм

Как приготовить:


Нежный десерт клубничный мусс.
1. Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Пусть постоит 5-10 минут до полного растворения.
Клубничный мусс

2. Клубнику хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера , засыпаем сахар.
Клубничный мусс

3. Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
Клубничный мусс

4. Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
Клубничный мусс

5. Откладываем 4 столовые ложки клубничного пюре в отдельную миску.
Клубничный мусс

6. Взбиваем сливки в стойкую пену.
Клубничный мусс

7. Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем мусс.
Клубничный мусс

8. Раскладываем клубничный мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности десерта разводы.
Клубничный мусс

9. Клубничный мусс отправляем в холодильник до полного застывания , на пару часов или лучше на ночь. При подаче десерта можно украсить клубничный мусс веточками мяты и ягодами.
Клубничный мусс

Вкусный рецепт десерта клубничный мусс прекрасно подойдет для любого праздника. Приятного аппетита!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация