Маффины с клубникой и базиликом
Нежное блюдо со вкусным и ароматным кремом Маффины с базиликом и клубникой, легкий пошаговый рецепт с фото.
Для теста:
Клубничный йогурт – 200 г.
Мука – 150 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Базилик
Для крема:
Творожный сыр – 200 г.
(Альметте, Филадельфия)
Клубника – 100 г.
Сахар – 50 г.
Для рецепта маффины с клубникой нам нужны продукты как на фото.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552870_0.jpg)
1) Мелко режем базилик (нам понадобится 2 столовые ложки).
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552878_1.jpg)
2) Разминаем с сахаром масло, добавляем яйца и йогурт, перемешиваем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552873_2.jpg)
3) Добавляем базилик, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552804_3.jpg)
4) Чуть смажем маслом формы, выкладываем тесто наполняя их на 2/3, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552868_5.jpg)
5) Далее готовим крем: засыпаем в блендер клубнику, измельчаем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552896_6.jpg)
6) Творожный сыр смешиваем с сахаром.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552864_7.jpg)
7) Отправляем клубнику к сыру, мешаем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552837_8.jpg)
8) Равномерно распределяем крем по верху остывших маффин.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552819_9.jpg)
Приготовленные по рецепту Маффины с клубникой и базиликом подаем на завтрак с чаем или на десерт.
Базилик в блюде дополняет вкус и придает аромат (если не нравится приготовьте без него).
Ингредиенты на 10 - 12 штук:
Для теста:
Клубничный йогурт – 200 г.
Мука – 150 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Базилик
Для крема:
Творожный сыр – 200 г.
(Альметте, Филадельфия)
Клубника – 100 г.
Сахар – 50 г.
Как приготовить:
Для рецепта маффины с клубникой нам нужны продукты как на фото.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552870_0.jpg)
1) Мелко режем базилик (нам понадобится 2 столовые ложки).
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552878_1.jpg)
2) Разминаем с сахаром масло, добавляем яйца и йогурт, перемешиваем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552873_2.jpg)
3) Добавляем базилик, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552804_3.jpg)
4) Чуть смажем маслом формы, выкладываем тесто наполняя их на 2/3, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552868_5.jpg)
5) Далее готовим крем: засыпаем в блендер клубнику, измельчаем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552896_6.jpg)
6) Творожный сыр смешиваем с сахаром.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552864_7.jpg)
7) Отправляем клубнику к сыру, мешаем.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552837_8.jpg)
8) Равномерно распределяем крем по верху остывших маффин.
![Маффины с клубникой и базиликом Маффины с клубникой и базиликом](/uploads/posts/2017-06/1497552819_9.jpg)
Приготовленные по рецепту Маффины с клубникой и базиликом подаем на завтрак с чаем или на десерт.
Базилик в блюде дополняет вкус и придает аромат (если не нравится приготовьте без него).