Домашний зефир
Легкий и воздушный домашний зефир, белоснежное лакомство для детей и взрослых, ароматный и вкусный десерт приготовленный в домашних условиях с простым пошаговым рецептом и фото. Такое сладкое блюдо как домашний зефир никого из гостей не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для домашнего зефира:
Сахар 4 стакана
Вода 100 мл.
Желатин 2 стол. лож.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сода 0,5 чайной ложки
Сладкий домашний зефир, десерт без химии и красителей.
1) Для начала нужно замочить желатин в воде.
2) Вливаем стакан воды в кастрюлю, засыпаем сахар и отправляем на плиту, делаем средний огонь и хорошо перемешиваем.
3) Не забывая мешать доводим до кипения и сразу засекаем 3 минуты, добавим желатин и убираем кастрюлю с плиты, хорошо перемешиваем массу для домашнего зефира, до полного растворения желатина.
4) Горячую массу взбиваем миксером или блендером ровно 5 минут на средней скорости, даем 5 минут отдохнуть и опять взбиваем 5 минут. Засыпаем лимонную кислоту и соду, берем венчик и руками взбиваем еще 10 минут. Отставляем массу для домашнего зефира в сторонку и пусть постоит 20 минут, за это время она увеличится в двое.
5) Смачиваем водой рабочую поверхность, на которую будем выкладывать зефир (поднос, разделочная доска и т.д.), выкладываем массу столовой ложкой или кондитерским шприцом делая небольшие домашние зефиры.
6) После затвердения, аккуратно снимаем домашний зефир ножом и склеиваем по две половинки вместе.
Сладкая еда на детский праздник с названием домашний зефир приготовлена, осталось только налить напитки по бокалам и подать воздушный десерт на стол.
Ингредиенты:
Для домашнего зефира:
Сахар 4 стакана
Вода 100 мл.
Желатин 2 стол. лож.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сода 0,5 чайной ложки
Как приготовить:
Сладкий домашний зефир, десерт без химии и красителей.
1) Для начала нужно замочить желатин в воде.
2) Вливаем стакан воды в кастрюлю, засыпаем сахар и отправляем на плиту, делаем средний огонь и хорошо перемешиваем.
3) Не забывая мешать доводим до кипения и сразу засекаем 3 минуты, добавим желатин и убираем кастрюлю с плиты, хорошо перемешиваем массу для домашнего зефира, до полного растворения желатина.
4) Горячую массу взбиваем миксером или блендером ровно 5 минут на средней скорости, даем 5 минут отдохнуть и опять взбиваем 5 минут. Засыпаем лимонную кислоту и соду, берем венчик и руками взбиваем еще 10 минут. Отставляем массу для домашнего зефира в сторонку и пусть постоит 20 минут, за это время она увеличится в двое.
5) Смачиваем водой рабочую поверхность, на которую будем выкладывать зефир (поднос, разделочная доска и т.д.), выкладываем массу столовой ложкой или кондитерским шприцом делая небольшие домашние зефиры.
6) После затвердения, аккуратно снимаем домашний зефир ножом и склеиваем по две половинки вместе.
Сладкая еда на детский праздник с названием домашний зефир приготовлена, осталось только налить напитки по бокалам и подать воздушный десерт на стол.