Клафути с вишней
Вкусное сладкое блюдо французской кухни Клафути с вишней в духовке, мы подготовили простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, приготовить классический десерт Клафути можно не только с вишней, но и с черешней или любыми ягодами, а можно и с тем и с другим вместе. Клафути с вишней отлично подойдет на любой праздник или на домашний завтрак и ужин с чаем, кофе и другими как холодными, так и горячими напитками. Можно взять нежный Клафути с вишней в дорогу и пикник на природе. Из этих продуктов получается 6-8 порций выпечки.
Ингредиенты:
Для Клафути с вишней:
Молоко 200 мл.
Мука 100 грамм
Сахар 100 грамм.
Яйца 4 штуки
Вишня (или черешня) 300 г.
(свежая или замороженная)
Сливочное масло 30 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль ¼ чайной лож.
Для Клафути с вишней нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Засыпаем сахар и муку в глубокую миску.
2) Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
3) Вливаем теплое молоко.
4) Добавляем сливочное масло.
5) Мешаем.
6) Вбиваем одно яйцо.
7) Перемешиваем.
8) Вбиваем второе яйцо.
9) Опять перемешиваем и таким же способом добавляем оставшиеся яйца.
10) Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем вишню.
11) Заливаем вишню тестом, отправляем «Клафути» в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем французский десерт примерно 45 минут.
12) Достаем Клафути с вишней из духовки, потом аккуратно вынимаем десерт из формы (кстати, мы использовали форму диаметром 26 см).
Нарезаем и подаем Клафути с вишней на праздничный или домашний стол.
Ингредиенты:
Для Клафути с вишней:
Молоко 200 мл.
Мука 100 грамм
Сахар 100 грамм.
Яйца 4 штуки
Вишня (или черешня) 300 г.
(свежая или замороженная)
Сливочное масло 30 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль ¼ чайной лож.
Как приготовить:
Для Клафути с вишней нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Засыпаем сахар и муку в глубокую миску.
2) Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
3) Вливаем теплое молоко.
4) Добавляем сливочное масло.
5) Мешаем.
6) Вбиваем одно яйцо.
7) Перемешиваем.
8) Вбиваем второе яйцо.
9) Опять перемешиваем и таким же способом добавляем оставшиеся яйца.
10) Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем вишню.
11) Заливаем вишню тестом, отправляем «Клафути» в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем французский десерт примерно 45 минут.
12) Достаем Клафути с вишней из духовки, потом аккуратно вынимаем десерт из формы (кстати, мы использовали форму диаметром 26 см).
Нарезаем и подаем Клафути с вишней на праздничный или домашний стол.