Рецеп еда
Авторизация

Клафути с вишней

Сергей 10-02-2019, 13:57 0 комментариев
Вкусное сладкое блюдо французской кухни Клафути с вишней в духовке, мы подготовили простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, приготовить классический десерт Клафути можно не только с вишней, но и с черешней или любыми ягодами, а можно и с тем и с другим вместе. Клафути с вишней отлично подойдет на любой праздник или на домашний завтрак и ужин с чаем, кофе и другими как холодными, так и горячими напитками. Можно взять нежный Клафути с вишней в дорогу и пикник на природе. Из этих продуктов получается 6-8 порций выпечки.
Клафути с вишней

Ингредиенты:
Для Клафути с вишней:

Молоко 200 мл.
Мука 100 грамм
Сахар 100 грамм.
Яйца 4 штуки
Вишня (или черешня) 300 г.
(свежая или замороженная)
Сливочное масло 30 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль ¼ чайной лож.

Как приготовить:


Для Клафути с вишней нам нужны такие ингредиенты как на фото.
Клафути с вишней

1) Засыпаем сахар и муку в глубокую миску.
Клафути с вишней

2) Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Клафути с вишней

3) Вливаем теплое молоко.
Клафути с вишней

4) Добавляем сливочное масло.
Клафути с вишней

5) Мешаем.
Клафути с вишней

6) Вбиваем одно яйцо.
Клафути с вишней

7) Перемешиваем.
Клафути с вишней

8) Вбиваем второе яйцо.
Клафути с вишней

9) Опять перемешиваем и таким же способом добавляем оставшиеся яйца.
Клафути с вишней

10) Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем вишню.
Клафути с вишней

11) Заливаем вишню тестом, отправляем «Клафути» в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем французский десерт примерно 45 минут.
Клафути с вишней

12) Достаем Клафути с вишней из духовки, потом аккуратно вынимаем десерт из формы (кстати, мы использовали форму диаметром 26 см).
Клафути с вишней

Нарезаем и подаем Клафути с вишней на праздничный или домашний стол.
Читайте также
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация