Домашний хлеб с сыром и луком
Ароматный домашний хлеб с сыром и луком, если его не съедят горячим, то можно подать нарезанный хлеб с любым блюдом, как на домашний завтрак обед и ужин, так и на праздник. Мы подготовили простой и легкий, а также пошаговый итальянский рецепт приготовления вкусного хлеба с сыром и жареным луком по-домашнему с фото.
Ингредиенты:
Мука 600 грамм
Молоко 400 мл.
Лук 2 головки
Сыр 150 грамм
Растительное масло 60 мл.
Дрожжи 20 г.
Соль 2 чайные ложки
Специи (на ваш вкус) 1 ч.л.
Вкусный и ароматный домашний хлеб с сыром и жареным луком, его еще называют итальянским хлебом.
1) Заливаем теплое молоко в миску и разводим в нем дрожжи, отставим в сторонку пока не появятся пузырьки.
2) В просеянную муку засыпаем соль и заливаем молоко с дрожжами.
3) Замешиваем для домашнего хлеба тесто (тестомесом, миксером или как вам больше удобно), накрываем его полотенцем и пусть стоит около часа, за это время тесто увеличится в двое.
4) Чистим, моем и мелко рубим лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, а лучше до появления хрустящей корки.
5) Натираем сыр на мелкой терке, по истечению времени делаем в тесте углубление, выкладываем в него сыр и лук, заливаем масло и засыпаем специи.
6) Тщательно вымешиваем тесто, чтоб сыр с луком равномерно распределились по будущему домашнему хлебу, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее тесто с сыром и жареным луком, накроем полотенцем и уберем в сторонку примерно на 30 минут.
7) Отправляем домашний хлеб с сыром и луком в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре в 180 градусов, готовность можно проверить зубочисткой.
Достаем горячий домашний хлеб с сыром и жареным луком, нарезаем и подаем на праздничный или домашний стол.
Ингредиенты:
Мука 600 грамм
Молоко 400 мл.
Лук 2 головки
Сыр 150 грамм
Растительное масло 60 мл.
Дрожжи 20 г.
Соль 2 чайные ложки
Специи (на ваш вкус) 1 ч.л.
Как приготовить:
Вкусный и ароматный домашний хлеб с сыром и жареным луком, его еще называют итальянским хлебом.
1) Заливаем теплое молоко в миску и разводим в нем дрожжи, отставим в сторонку пока не появятся пузырьки.
2) В просеянную муку засыпаем соль и заливаем молоко с дрожжами.
3) Замешиваем для домашнего хлеба тесто (тестомесом, миксером или как вам больше удобно), накрываем его полотенцем и пусть стоит около часа, за это время тесто увеличится в двое.
4) Чистим, моем и мелко рубим лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, а лучше до появления хрустящей корки.
5) Натираем сыр на мелкой терке, по истечению времени делаем в тесте углубление, выкладываем в него сыр и лук, заливаем масло и засыпаем специи.
6) Тщательно вымешиваем тесто, чтоб сыр с луком равномерно распределились по будущему домашнему хлебу, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее тесто с сыром и жареным луком, накроем полотенцем и уберем в сторонку примерно на 30 минут.
7) Отправляем домашний хлеб с сыром и луком в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре в 180 градусов, готовность можно проверить зубочисткой.
Достаем горячий домашний хлеб с сыром и жареным луком, нарезаем и подаем на праздничный или домашний стол.