Домашнее печенье с изюмом
Вкусное и хрустящее домашнее печенье с изюмом на сковороде, простой десерт на детский праздник, сладкое блюдо с любимыми напитками, легкий и подробный пошаговый рецепт с фото. Можно взять в дорогу, пикник на природе или быстро перекусить домашним печеньем с изюмом на работе.
Ингредиенты:
Для домашнего печенья:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 120 г.
Сахар 100 грамм
Изюм ¼ стакана
Яйца 1 штука
Молоко 1 стол. ложка.
Разрыхлитель 1 чай. лож.
Молотая корица 2/3 ч.л.
Растительное масло
Соль
Домашнее печенье с изюмом на сковороде, десерт на сладкий стол.
1) Просеиваем муку, пересыпаем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, сахар и сливочное масло, чуть солим и растираем руками в крошку.
2) Взбиваем яйцо с молоком и отправляем в миску, добавляем корицу, промытый изюм и замесим тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем домашнее тесто для печенья в холодильник на 30 минут.
3) По истечению времени достаем тесто с изюмом, раскатываем в длинную колбаску и нарезаем небольшими кусочками, слегка придавим чтоб было похоже на домашнее печенье.
4) Наливаем немного растительного масла в сковороду, делаем средний огонь и обжариваем домашнее печенье с изюмом до красивой румяной корки с обеих сторон.
Домашнее печенье с изюмом на сковороде приготовлено, осталось сложить десерт в тарелку, слегка присыпать сахаром или пудрой и отправить на стол.
Вкусное хрустящее домашнее печенье с изюмом можно выпечь в духовке.
Ингредиенты:
Для домашнего печенья:
Мука 250 грамм
Сливочное масло 120 г.
Сахар 100 грамм
Изюм ¼ стакана
Яйца 1 штука
Молоко 1 стол. ложка.
Разрыхлитель 1 чай. лож.
Молотая корица 2/3 ч.л.
Растительное масло
Соль
Как приготовить:
Домашнее печенье с изюмом на сковороде, десерт на сладкий стол.
1) Просеиваем муку, пересыпаем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, сахар и сливочное масло, чуть солим и растираем руками в крошку.
2) Взбиваем яйцо с молоком и отправляем в миску, добавляем корицу, промытый изюм и замесим тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем домашнее тесто для печенья в холодильник на 30 минут.
3) По истечению времени достаем тесто с изюмом, раскатываем в длинную колбаску и нарезаем небольшими кусочками, слегка придавим чтоб было похоже на домашнее печенье.
4) Наливаем немного растительного масла в сковороду, делаем средний огонь и обжариваем домашнее печенье с изюмом до красивой румяной корки с обеих сторон.
Домашнее печенье с изюмом на сковороде приготовлено, осталось сложить десерт в тарелку, слегка присыпать сахаром или пудрой и отправить на стол.
Вкусное хрустящее домашнее печенье с изюмом можно выпечь в духовке.