Рецеп еда
Авторизация

Луковый пирог

Сергей 5-09-2019, 16:30 0 комментариев
Очень вкусный луковый пирог в духовке, блюдо в котором основной ингредиент лук, приготовить можно на любой праздник или на обыденный домашний обед и ужин. Нежное тесто и вкусная луковая начинка с сырной заливкой отлично сочетаются друг с другом. Из этого количества продуктов получается примерно 6-8 порций лукового пирога с сыром.
Луковый пирог

Ингредиенты:

Тесто для лукового пирога:
Мука 200-250 г.
Сметана 100 грамм
Сливочное масло 50 г
Яйца 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Луковая начинка:
Лук 1 кг.
Сливочное масло 50-70 г
Соль
Заливка для пирога:
Сливки 10-20 %
Сыр 100 грамм
Яйца 2 шт.
Мука 1 стол. ложка
Перец
Соль

Как приготовить:


Чтоб приготовить луковый пирог нам нужны такие продукты как на фото.
Луковый пирог

1) Делаем начинку, нарезаем лук полукольцами.
Луковый пирог

2) Выкладываем его на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом, немного посолить.
Луковый пирог

3) Жарим лук до золотистого цвета, остужаем начинку для лукового пирога.
Луковый пирог

4) Теперь готовим тесто, размягчаем масло и перемешиваем его с яйцом.
Луковый пирог

5) Добавляем сметану и соль, хорошо перемешиваем.
Луковый пирог

6) Засыпаем муку и замесим тесто.
Луковый пирог

7) Готовим заливку на луковый пирог: натираем сыр на мелкой терке.
Луковый пирог

8) Взболтаем яйца.
Луковый пирог

9) Перчим и солим.
Луковый пирог

10) Вливаем в яйца сливки.
Луковый пирог

11) Добавляем сыр.
Луковый пирог

12) Тщательно мешаем.
Луковый пирог

13) Засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Луковый пирог

14) Немного смазываем форму для пирога маслом (нам подойдет диаметром 26-28 см), выкладываем тесто и делаем бортики.
Луковый пирог

15) Выкладываем начинку, разровняем.
Луковый пирог

16) Выкладываем заливку для пирога с луком.
Луковый пирог

17) Отправляем луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Луковый пирог

Нарезаем и подаем луковый пирог на праздничный или домашний стол.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация