Луковый пирог
Очень вкусный луковый пирог в духовке, блюдо в котором основной ингредиент лук, приготовить можно на любой праздник или на обыденный домашний обед и ужин. Нежное тесто и вкусная луковая начинка с сырной заливкой отлично сочетаются друг с другом. Из этого количества продуктов получается примерно 6-8 порций лукового пирога с сыром.
Ингредиенты:
Тесто для лукового пирога:
Мука 200-250 г.
Сметана 100 грамм
Сливочное масло 50 г
Яйца 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Луковая начинка:
Лук 1 кг.
Сливочное масло 50-70 г
Соль
Заливка для пирога:
Сливки 10-20 %
Сыр 100 грамм
Яйца 2 шт.
Мука 1 стол. ложка
Перец
Соль
Чтоб приготовить луковый пирог нам нужны такие продукты как на фото.
1) Делаем начинку, нарезаем лук полукольцами.
2) Выкладываем его на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом, немного посолить.
3) Жарим лук до золотистого цвета, остужаем начинку для лукового пирога.
4) Теперь готовим тесто, размягчаем масло и перемешиваем его с яйцом.
5) Добавляем сметану и соль, хорошо перемешиваем.
6) Засыпаем муку и замесим тесто.
7) Готовим заливку на луковый пирог: натираем сыр на мелкой терке.
8) Взболтаем яйца.
9) Перчим и солим.
10) Вливаем в яйца сливки.
11) Добавляем сыр.
12) Тщательно мешаем.
13) Засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
14) Немного смазываем форму для пирога маслом (нам подойдет диаметром 26-28 см), выкладываем тесто и делаем бортики.
15) Выкладываем начинку, разровняем.
16) Выкладываем заливку для пирога с луком.
17) Отправляем луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Нарезаем и подаем луковый пирог на праздничный или домашний стол.
Ингредиенты:
Тесто для лукового пирога:
Мука 200-250 г.
Сметана 100 грамм
Сливочное масло 50 г
Яйца 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Луковая начинка:
Лук 1 кг.
Сливочное масло 50-70 г
Соль
Заливка для пирога:
Сливки 10-20 %
Сыр 100 грамм
Яйца 2 шт.
Мука 1 стол. ложка
Перец
Соль
Как приготовить:
Чтоб приготовить луковый пирог нам нужны такие продукты как на фото.
1) Делаем начинку, нарезаем лук полукольцами.
2) Выкладываем его на сковороду предварительно смазанную сливочным маслом, немного посолить.
3) Жарим лук до золотистого цвета, остужаем начинку для лукового пирога.
4) Теперь готовим тесто, размягчаем масло и перемешиваем его с яйцом.
5) Добавляем сметану и соль, хорошо перемешиваем.
6) Засыпаем муку и замесим тесто.
7) Готовим заливку на луковый пирог: натираем сыр на мелкой терке.
8) Взболтаем яйца.
9) Перчим и солим.
10) Вливаем в яйца сливки.
11) Добавляем сыр.
12) Тщательно мешаем.
13) Засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
14) Немного смазываем форму для пирога маслом (нам подойдет диаметром 26-28 см), выкладываем тесто и делаем бортики.
15) Выкладываем начинку, разровняем.
16) Выкладываем заливку для пирога с луком.
17) Отправляем луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Нарезаем и подаем луковый пирог на праздничный или домашний стол.