Салат морской бриз с креветками
Вкусный и сытный салат морской бриз с креветками и сухарями на праздник или на повседневный домашний стол как на обед, так и на ужин, с простым и легким пошаговым рецептом, салат «Морской бриз» с креветками и с фото.
Ингредиенты:
Креветки 500 грамм
Пекинская капуста 300 г.
Белый хлеб 4 ломтика
Соус «Тартар» 70 грамм
Чеснок 4 зубчика
Смесь прованских трав
Оливковое масло
Укроп
Соль
Простой, но вкусный салат морской бриз с креветками и сухариками.
1) Режем хлеб небольшими кубиками, кладем на противень бумагу для запекания и раскладываем хлеб, слегка польем оливковым маслом и присыплем прованскими травами, солим и добавляем мелко рубленный чеснок, отправляем в духовку на 40 минут сушим сухари при температуре в 150 градусов.
2) Разморозим и почистим креветки, застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем креветки, слегка сбрызнем оливковым маслом, солим и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут.
3) Мелко нашинкуем пекинскую капусту, перекладываем в салатницу.
4) Выкладываем в салатницу и креветки, заправляем соусом тартар.
5) Засыпаем в салат морской бриз сухари и мелко рубленный укроп.
6) Хорошо перемешиваем и подаем салат морской бриз с креветками и сухарями на праздничный стол.
Чтоб сухари не размякли и остались хрустящими, в салат морской с креветками бриз их нужно добавлять непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Креветки 500 грамм
Пекинская капуста 300 г.
Белый хлеб 4 ломтика
Соус «Тартар» 70 грамм
Чеснок 4 зубчика
Смесь прованских трав
Оливковое масло
Укроп
Соль
Как приготовить:
Простой, но вкусный салат морской бриз с креветками и сухариками.
1) Режем хлеб небольшими кубиками, кладем на противень бумагу для запекания и раскладываем хлеб, слегка польем оливковым маслом и присыплем прованскими травами, солим и добавляем мелко рубленный чеснок, отправляем в духовку на 40 минут сушим сухари при температуре в 150 градусов.
2) Разморозим и почистим креветки, застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем креветки, слегка сбрызнем оливковым маслом, солим и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут.
3) Мелко нашинкуем пекинскую капусту, перекладываем в салатницу.
4) Выкладываем в салатницу и креветки, заправляем соусом тартар.
5) Засыпаем в салат морской бриз сухари и мелко рубленный укроп.
6) Хорошо перемешиваем и подаем салат морской бриз с креветками и сухарями на праздничный стол.
Чтоб сухари не размякли и остались хрустящими, в салат морской с креветками бриз их нужно добавлять непосредственно перед подачей.