Апельсиновый манник
Нежное и ароматное блюдо на десерт, апельсиновый манник можно приготовить на сладкий, детский праздник с любыми горячими и холодными напитками или на домашний завтрак с чаем и кофе. Простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото, выпекать апельсиновый манник можно и в маленьких формочках, а из этих продуктов получается манник на 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для апельсинового манника:
Сметана (или кефир) 250 г.
Мука 200 грамм
Апельсин 1 штука
Манка 150 гр.
Сахар 150 грамм
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 2 чай. лож.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Также для манника:
Шоколад 100 грамм
Простой и легкий апельсиновый манник, для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Засыпаем в сметану манку, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2) Выжимаем апельсиновый сок с одного апельсина (нам нужно 100 мл).
3) Слегка взбиваем яйца с сахаром.
4) Вливаем апельсиновый сок.
5) Ну какой же манник без самой манки? Поэтому смешиваем массу из манки со сметаной и яичную с апельсиновым соком.
6) Засыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
7) Слегка смазываем форму маслом (у нас она размером 25х15 см), выкладываем тесто и отправляем апельсиновый манник в разогретую духовку, выпекаем примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.
8) Растопим шоколад на водяной бане.
9) Покрываем остывший апельсиновый манник шоколадом.
10) Режем апельсиновый манник на куски и подаем на праздничный или домашний стол.
Вкусный апельсиновый манник идеально подходит на десерт с любимыми напитками.
Ингредиенты:
Для апельсинового манника:
Сметана (или кефир) 250 г.
Мука 200 грамм
Апельсин 1 штука
Манка 150 гр.
Сахар 150 грамм
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 2 чай. лож.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Также для манника:
Шоколад 100 грамм
Как приготовить:
Простой и легкий апельсиновый манник, для него нам нужны такие продукты как на фото.
1) Засыпаем в сметану манку, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2) Выжимаем апельсиновый сок с одного апельсина (нам нужно 100 мл).
3) Слегка взбиваем яйца с сахаром.
4) Вливаем апельсиновый сок.
5) Ну какой же манник без самой манки? Поэтому смешиваем массу из манки со сметаной и яичную с апельсиновым соком.
6) Засыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
7) Слегка смазываем форму маслом (у нас она размером 25х15 см), выкладываем тесто и отправляем апельсиновый манник в разогретую духовку, выпекаем примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.
8) Растопим шоколад на водяной бане.
9) Покрываем остывший апельсиновый манник шоколадом.
10) Режем апельсиновый манник на куски и подаем на праздничный или домашний стол.
Вкусный апельсиновый манник идеально подходит на десерт с любимыми напитками.