Рецеп еда
Авторизация

Апельсиновый манник

Сергей 21-06-2018, 12:12 0 комментариев
Нежное и ароматное блюдо на десерт, апельсиновый манник можно приготовить на сладкий, детский праздник с любыми горячими и холодными напитками или на домашний завтрак с чаем и кофе. Простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото, выпекать апельсиновый манник можно и в маленьких формочках, а из этих продуктов получается манник на 6-8 порций.
Апельсиновый манник

Ингредиенты:
Для апельсинового манника:

Сметана (или кефир) 250 г.
Мука 200 грамм
Апельсин 1 штука
Манка 150 гр.
Сахар 150 грамм
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 2 чай. лож.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Также для манника:
Шоколад 100 грамм

Как приготовить:


Простой и легкий апельсиновый манник, для него нам нужны такие продукты как на фото.
Апельсиновый манник

1) Засыпаем в сметану манку, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
Апельсиновый манник

2) Выжимаем апельсиновый сок с одного апельсина (нам нужно 100 мл).
Апельсиновый манник

3) Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Апельсиновый манник

4) Вливаем апельсиновый сок.
Апельсиновый манник

5) Ну какой же манник без самой манки? Поэтому смешиваем массу из манки со сметаной и яичную с апельсиновым соком.
Апельсиновый манник

6) Засыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Апельсиновый манник

7) Слегка смазываем форму маслом (у нас она размером 25х15 см), выкладываем тесто и отправляем апельсиновый манник в разогретую духовку, выпекаем примерно 35 минут при температуре в 180 градусов.
Апельсиновый манник

8) Растопим шоколад на водяной бане.
Апельсиновый манник

9) Покрываем остывший апельсиновый манник шоколадом.
Апельсиновый манник

10) Режем апельсиновый манник на куски и подаем на праздничный или домашний стол.
Апельсиновый манник

Вкусный апельсиновый манник идеально подходит на десерт с любимыми напитками.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация